Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 mars 2011 3 02 /03 /mars /2011 21:38

 

Les Muffins Poire-Chocolat

 

DSCN1621

 

Etape 1 Mélanger dans une terrine:

 

- 150 g de beurre salé fondu

- 150 g de sucre

- 2 oeufs entiers

- 2 sachets de sucre vanillé

 

Etape 2 Ajouter

 

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure

 

Etape 3 Ajouter

 

- 5 poires (moins si ce sont des grosses)

- 100 g de chocolat concassé

 

 

Etape 4

 

Avec une cuillère, bien remplir les caissettes à muffins

 

Préchauffer le four à 190°

Faire cuire à 150° une quinzaine de minutes.

Surveiller la cuisson, les sortir quand ils sont bien dorés.

Dans le doute on pique un couteau qui doit ressortir sec.


DSCN1606

N'hésitez pas à choisir du bon chocolat à dessert, pas du premier prix dont le goût n'est pas top.

Evitez les pépites qui coûtent cher et qui ne rendent pas l'effet découverte de la fève quand on tombe sur un gros morceau mal coupé au fond de la caissette...

 

 

DSCN1607

 

Pour ma part je double ou triple cette recette, ça part très vite et ça se conserve assez longtemps: 15 jours dans la boîte en fer sans sécher. Bien entendu cette durée de conservation est fortuite et n'a été découverte que par hasard car nous étions partis en vacances entre temps. En réalité la durée de vie de ces muffins est de 4 jours maxi vu leur franc succès...

 

Roooo j'ai oublié de préciser: les poires vous les épluchez et vous les coupez en morceaux bien sûr. Y'en a bien qui seraient fichus de les mettre entières et de se plaindre que ça ne rentre pas dans les caissettes tiens.

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> <br /> Trop bons-délicieux, et je confirme, ils ne durent pas longtemps ! :D<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Recherche

Vieux Tounages

Tounez par là...