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6 avril 2011 3 06 /04 /avril /2011 23:18

 

 

Les Craquelés au chocolat


 

DSCN1660

 

C'est une recette piquée à Carine qui s'était déjà inspirée d'une blogueuse chocolat. Puis adaptée à ce qu'il y a dans mon placard...


 

Ingrédients:

- 200 g de chocolat patissier

- 100 g de chocolat patissier concassé (pépites...)

- 2 oeufs

- 100 ml de lait

- 50 g de sucre

- 60 g de beurre salé

- 1 sachet sucre vanillé

- 1 cuill à café de bicarbonate de sodium (ou 1 pincée levure)

- sucre glace


 

Déroulement des opérations

 

1/ Faire fondre chocolat et beurre à feu très doux.

 

2/ Fouetter les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, puis ajouter le lait.

 

3/ Rajouter le chocolat et le beurre fondus.

 

4/ Verser ensuite la farine, le bicarbonate et le chocolat concassé.

 

5/ Laisser durcir 1 h au frigo

 

6/ Préchauffer le four à 180°

 

7/ Faire des boules, les rouler dans le sucre lace, les disposer un peu aplaties et espacées sur une plaque.

 

8/ 12 à 15 minutes au four

 

 

La consistance est très moelleuse, avec le croquant des morceaux de chocolat, l'aspect super appétissant. Franc succès.

 

DSCN1666

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Published by MarieMickeyLolaManu - dans Miamtoune
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commentaires

afaurore 08/04/2011 14:25



merci pour le clin d'oeil
Et bon courage pour ton dernier mois
bizzz



Carine 07/04/2011 21:36







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